В Курганской области поймали банду браконьеров

Трое из них уже привлекались к уголовной ответственности

новости курган

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции по Щучанскому району обратился местный егерь и сообщил, что в шести километрах от деревни Ушаково ведется незаконная охота. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В лесу полицейские обнаружили автомобиль Toyota Hilux и задержали четверых подозреваемых — жителей Свердловской области, трое из которых уже привлекались к уголовной ответственности.

Вечером 26 декабря они по предварительному сговору незаконно добыли особь сибирской косули на территории Песчаного охотничьего хозяйства. Материальный ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил сорок тысяч рублей.

Сотрудники полиции изъяли автомобиль, два ножа, ружье с патронами и лампу-фару. Кроме того, в ходе обыска в деревне Ушаково в доме родственника одного из подозреваемых были изъяты четыре охотничьих ружья и 144 патрона, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *