В Курганской области водитель не уступил дорогу и устроил ДТП

Мужчина получил телесные повреждения

новости курган

Вчера в 13:40 на перекрёстке неравнозначных дорог в Далматовском районе столкнулись два автомобиля, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курганской области.

На пересечении улиц Рукманиса и Элеваторная житель города Далматово 1955 года рождения, управляя автомобилем Chevrolet Lanos, нарушил правила проезда перекрестка и не уступил дорогу Hyundai Accent управлением жителя Далматовского района 1981 года рождения, ехавшему по главной дороге.

В результате столкновения водитель Chevrolet получил телесные повреждения. Ему назначили амбулаторное лечение. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание водителей, что несоблюдение очередности проезда является одной из распространённых причин возникновения ДТП, и напоминают, что в соответствии с ПДД при выезде с второстепенной дороги водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной.

При выполнении перестроения необходимо уступить дорогу автомобилям, движущимся попутно без изменения направления движения. Очередность проезда на неравнозначных перекрестах определяется дорожными знаками («Главная дорога», «Уступи дорогу»).

При движении на равнозначных перекрестках, во дворах, территориях предприятий и так далее следует руководствоваться правилом «правой руки» и предоставить преимущество в движении транспортным средствам, приближающимся справа. Любое нарушение установленных требований неминуемо ведет к неприятностям на дороге.

Фото: региональное управление ГИБДД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *