SberPay делает покупки в интернете безопасными

новости курган

С этой платежной системой не нужно нигде вводить данные своей банковской карты

Моя мама любит рукоделие. Шить, вязать, мастерить, вышивать – ей нравится все. Рукодельница она продвинутая, поэтому выбор в магазинах нашего города ее не всегда удовлетворяет, нужное часто приходится заказывать в интернете. И здесь она всегда просит помочь меня, потому что запугана сотнями историй про обманутых мошенниками людей. Я ее в этом поддерживала: мне, в общем, не сложно оформить и оплатить заказ, а мама и правда может не разобраться, что сайт или ссылка, по которой надо ввести данные своей банковской карты, выглядят подозрительно. Пока не узнала о существовании абсолютно надежного способа оплаты в интернете со Сбербанком.

В чем самая большая опасность при оплате онлайн?

Даже не в том, что вам не пришлют ваш товар или отправят что-то не то – в этом случае вы лишитесь только стоимости разовой покупки. Самое страшное – если мошенники получат доступ к данным вашей банковской карты, тогда они смогут украсть все деньги с нее, да еще и взять кредит. А сегодня преступники научились не только подсовывать ложные ссылки на оплату, но и копировать целые сайты, чтобы покупатели ничего не заподозрили.

Что же придумал Сбер для действительно безопасных онлайн-покупок? Свою систему оплаты SberPay. При ее использовании не нужно вообще нигде вводить данные своей карты или секретный код из СМС. Требуется только наличие карты Сбербанка любой платежной системы – МИР, Visa, MasterCard – и приложения Сбербанк Онлайн на телефоне.

Выбираем товары в любимом интернет-магазине и переходим к оформлению заказа. При выборе способа оплаты нажимаем SberPay (это значок фирменного зеленого цвета, его не спутаешь). Если покупки совершаются через компьютер, то сначала нужно будет ввести свой номер телефона, на который придет push-уведомление с переходом в приложение Сбербанк Онлайн. А если вы выбрали покупку на сайте со смартфона, после нажатия на значок SberPay сразу откроется приложение, в котором потребуется только нажать кнопку «Оплатить». Таким образом, вы платите не на каком-то там сайте, а в своем привычном приложении, к которому есть доступ только у вас.

Сейчас кнопка SberPay есть более чем в 30 тысячах интернет-магазинов. Среди них – крупные продуктовые, магазины одежды, косметики, украшений, товаров для строительства и рукоделия и не только.

А еще до 31 декабря Сбер дарит подарки при оплате SberPay. Каждый воспользовавшийся этим способом оплаты получает возможность вернуть от пяти до ста процентов стоимости покупки в виде бонусов «Спасибо».

Моя мама уже купила себе самостоятельно новогодний подарок на любимом сайте с товарами для рукоделия. И сказала: «Очень приятно, когда можешь покупать и не бояться».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *