Зауральские казаки помогли пограничникам задержать 32 нарушителей

В погрануправлении ФСБ организовали обучение для казаков, несущих службу по защите госграницы

Новости Курган

В 2020 году члены Зауральского отдельского казачьего общества приняли участие в более чем тысяче мероприятий по защите государственной границы, рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Члены общества предоставили информацию о 30 нарушениях, из которых 29 фактов подтвердились и были взяты сотрудниками погрануправления в работу.

Также в интересах обеспечения защиты государственной границы они представили 47 информаций, из которых все реализованы.

С участием казаков в этом году задержано 32 нарушителя правил пограничного режима.

Для казаков, несущих службу по защите госграницы, в погрануправлении организовали обучение и в течение года провели более 50 теоретических и практических занятий. Как отметили в ведомстве, деятельность членов Зауральского казачьего общества позитивно влияет на обстановку на государственной границе и приграничной территории.

В регионе для казачества действуют обширные меры поддержки. В частности, казаки без торгов могут получить 20 соток земли под индивидуальное жилищное строительство или 100 гектаров для ведения собственного агробизнеса. В семи приграничных районах области казаки имеют приоритетное право на получение земли в собственность. Кроме того, казаки могут получить лес на корню для строительства домов, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *