Курганцев научат делать новогодние игрушки из бумаги

Курган новости

В музее истории города Кургана работает выставка «Игрушек новогоднее мерцание» (0+).

В музее истории города посетители окунуться в атмосферу советских новогодних праздников.

На выставке представлены елочные игрушки 50 — 60-70-х годов ХХ века. Среди них – стеклянные колокольчики, сосульки, домики, игрушки-овощи, ягодки, луковички, желуди, елочные игрушки на прищепках из стекла, гирлянды из стекляруса и бусин разного цвета. А также игрушки из папье-маше и пластмассы, новогодние маски из картона и выполненные с помощью вакуумного литья.

«Самые старые из игрушек – Дед Мороз и зайчики и Чиполлино 50-х годов, –рассказывает Татьяна Васильева, директор Музея истории города Кургана. – Есть в экспозиции и мой личный Дед Мороз 1972 года. Популярны были игрушки людей в национальных костюмах, у нас же была многонациональная страна. В чести были и плоские картонные фигурки, сосульки, шишки. Насколько богата была фантазия художников, они создавали игрушки в виде зайчиков, белочек, медвежат, ежиков, птичек разных видов – от пингвинов до совушек. И все детали мелкие и хорошо прорисованные.

Кроме игрушек на выставке есть вырезки чертежей из советских журналов для гирлянд, нарядные маски, открытки с Новым годом 1961 года и других лет, детские виниловые пластинки.

Ежедневно по выставке проводятся экскурсии и мастер- классы по изготовлению новогодних игрушек из бумаги.

С 5 января музей работает в обычном режиме и ждет посетителей на новогодних экскурсиях, мастер-классах по изготовлению елочных игрушек и Рождественских гаданиях (6+) 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *