В Курганской области участковый спас жизнь рыбаку

курган новости

В Курганской области участковый спас жизнь рыбак

После инфаркта мужчина не смог дозвониться родственникам и врачам.

Старший участковый уполномоченный полиции Леонид Жулов, не дожидаясь приезда медиков, оказал экстренную помощь 69-летнему мужчине, страдающему сердечнососудистыми заболеваниями, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Происшествие случилось накануне Нового года. Пенсионер из районного поселка Юргамыш почувствовал себя плохо во время рыбалки на озере Глубокое. Он пытался звонить брату и в службу скорой помощи, но на озере не было сотовой связи. Звонок проходил только на номер единой экстренной службы 112. Мужчина сообщил оператору о случившемся, информацию передали в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский».

Старший участковый уполномоченный полиции Леонид Жулов первым прибыл на место происшествия. Среди множества рыбаков он с трудом отыскал нуждавшегося в помощи человека. Мужчина был почти в бессознательном состоянии в палатке, отапливаемой газовой горелкой.

Полицейский вынес его на свежий воздух. Освободил верхнюю часть груди больного от сдавливающей одежды. Оказал доврачебную помощь. Поддерживал его в сознании до прибытия скорой.

Но машина с медицинскими работниками прибыла к другому берегу озера. Леониду Жулову пришлось привлекать внимание врачей, чтобы объяснить им, где больной.

После осмотра медики констатировали, что у мужчины произошел инфаркт. Он нуждался в срочной госпитализации. Его жизнь была спасена в результате грамотных действий старшего участкового уполномоченного полиции Леонида Жулова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *