В Кургане закрыли кальянную за неоднократные нарушения

Владельца заведения четыре раза оштрафовали в общей сложности на 130 тысяч рублей

Новость Курган

Курганский городской суд вынес 25-летнему владельцу кафе-кальянной наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Причиной стало то, что владелец кальянной продолжал принимать посетителей даже тогда, когда это было запрещено.

Напомним, курение кальянов в барах, ресторанах и других учреждениях общественного питания было запрещено решением Оперативного штаба по Курганской области.

За это предпринимателя четыре раза привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. В октябре и ноябре 2020 года Курганский городской суд назначил ему административных штрафов на общую сумму 130 000 рублей. А в конце года и вовсе вынес решение о закрытии заведения.

Сейчас помещение кафе-кальянной опечатали судебные приставы. Также в отношении владельца заведения возбуждено административное расследование по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ. За неоднократное нарушение требований действующего законодательства ему может грозить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *