В Кургане пенсионерка приняла мошенника за своего сына и лишилась денег

Возбуждено уголовное дело

курган новости

82-летняя жительница Кургана стала жертвой мошенников. Пожилой женщине позвонил мужчина, представился её сыном и сказал, что попал в ДТП и сбил человека. Затем он передал трубку якобы следователю, который пояснил, что во избежание проблем с законом необходимо заплатить сто тысяч рублей.

Поверив мошенникам, пенсионерка согласилась помочь «сыну» – правда, такой суммой не располагала, поэтому перевела на указанный счёт только десять тысяч рублей. После этого она связалась с сыном и выяснила, что тот не обращался к ней с подобной просьбой.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не доверять звонкам о проблемах с родственниками, если они совершаются с неизвестных номеров. В большинстве случаев так делают мошенники – чтобы убедиться в этом, достаточно перезвонить родным.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *