В России с 1 января закончился мораторий на поверку бытовых счетчиков

Новости Курган

Ресурсоснабжающие и управкомпании снова вправе не принимать показания счетчиков с истекшим сроком поверки.

АО «Водный Союз» предупреждает курганцев об истечении моратория на поверку счетчиков воды.

С 1 января ресурсоснабжающие и управляющие компании снова вправе не принимать показания счетчиков с истекшим сроком поверки.

«Все приборы холодной и горячей воды, у которых истек межповерочный период, необходимо подвергнуть испытаниям. И сделать это необходимо в кратчайшие сроки. В ином случае придется платить по нормативу водопотребления (водоотведения) с повышающим коэффициентом», — напоминает пресс-служба компании.

Напомним, мораторий на поверку приборов учета был введен до конца 2020 года Постановлением Правительства РФ № 424 от 2 апреля.

Исходя из норм этого документа, потребители ресурсов могли передавать данные со счетчиков воды как достоверные, даже если сроки очередных поверок истекли.

Мера была принята для поддержки россиян во время пандемии с целью сократить риски заражения коронавирусом.

«Водный Союз» просит курганцев быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников: «Обращаем внимание, — подчеркивает пресс-служба компании, — Росаккредитация создала сервис (Реестр организаций, аккредитованных на право проведения поверки бытовых счетчиков воды (fsa.gov.ru) с помощью которого граждане могут получить информацию о компаниях, занимающихся поверкой бытовых счетчиков воды. Для этого нужно знать точное название компании или ее ИНН. После ввода данных в реестре появится информация о наличии аккредитации у компании».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *