Житель Курганской области погасил долг незаконно срубленными березами

И стал фигурантом уголовного дела

Минувшей осенью сотрудники Петуховского лесничества обнаружили следы нелегальной лесозаготовки неподалеку от села Беляковское – оно находится в Частоозерском районе. Ущерб от вырубки почти двенадцати кубометров березы превысил сто восемьдесят тысяч рублей.

«На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили разбросанные порубочные остатки, а также следы трактора и прицепа. Спилы деревьев полицейские изъяли», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Подозреваемым стал 45-летний житель Частоозерья. Все семь берез он отдал знакомому в счет долга, а тот продал древесину своей односельчанке. Деревья оперативники изъяли уже у нее.

Надо сказать, зауралец не впервые привлекался к уголовной ответственности. В списке его правонарушений уже фигурировала и незаконная рубка.

Сейчас его дело передано в суд для рассмотрения. Мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *