Россияне могут жаловаться на банки финансовому омбудсмену

Сумма претензии не должна превышать 500 тысяч рублей.

курган новости

С начала 2021 года досудебные споры граждан с банками и другими финансовыми структурами рассматривает финансовый уполномоченный, сообщила пресс-служба Отделения Курган Уральского ГУ Банка России.

Ранее финомбудсмен разбирал претензии к страховым и микрофинансовым организациям. Теперь через него можно решить споры с банками, негосударственными пенсионными фондами (НПФ), ломбардами и кредитными потребительскими кооперативами.

Если ваши имущественные требования к финансовой организации не превышают 500 рублей, сначала нужно попробовать уладить спор с самой компанией. Необходимо направить в ее адрес претензию и дождаться ответа. Если ответ вас не устраивает, до подачи иска в суд необходимо обратиться к правозащитнику. Это можно сделать через сайт https://finombudsman.ru/.

Для гражданина обращение к финомбудсмену бесплатно.

Решение финомбудсмена может быть обжаловано в суде как потребителем, так и финансовой организацией.

Компания, спор с которой вы пытаетесь разрешить, должна быть включена в реестр финансовых организаций, обязанных организовать взаимодействие с финансовым уполномоченным. Или в перечень финансовых организаций, организующих взаимодействие с финансовым уполномоченным на добровольной основе. В противном случае нужно обращаться в суд без посредничества омбудсмена.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *