В Курганской области очистили от мусора 70 гектаров земли

За год ликвидировали 1134 свалки

курган новости

В 2020 году в городах и сёлах Курганской области ликвидировали 1134 свалки, сообщила пресс-служба губернатора. От мусора очистили территории общей площадью 699,1 тысяч м. кв. Это почти 70 гектаров или полноценных земельных участков.

Сейчас за обнаружение и устранение несанкционированных свалок отвечают главы муниципалитетов.

«С прошлого года в Курганской области выстраивается более чёткая, рациональная и эффективная система работы с отходами», — отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков и попросил местные власти активнее бороться с мусором.

В 2020 году в Курганской области начал работать региональный оператор. В регионе есть специальная техника. Установлено около 11,5 тысяч новых контейнеров для мусора. Организуются площадки для сбора ТКО, в том числе, в деревнях и сёлах.

Чистота окружающей территории зависит от каждого. При обнаружении несанкционированных свалок зауральцев просят обращаться в администрацию своего района или города.

В Кургане с 11 января действует новая система взаимодействия горожан с компанией «Чистый город». Оператор сможет быстрее реагировать на сообщения о наполненных баках и проблемах с оплатой услуг по вывозу ТКО.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *