В Курганской области пересчитывают лосей

Их в регионе 12,5 тысяч.

Охотинспекторы начали зимний учёт зверей и птиц, чтобы рассчитать лимиты на добычу, сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Специалисты отслеживают в лесу маршруты диких животных. В первый день учётчик затирает все пересекаемые следы, чтобы на следующий день отмечать только свежие. После этого подсчитывается количество следов животных за сутки и определяется поголовье — лося, косуль, волка, лисицы, куниц, белки, зайцев.

Ежегодно такие мероприятия проводятся в январе-феврале.

В 2020 году численность косули в Курганской области увеличилась почти на 10 тысяч особей в сравнении с 2019 годом — до 146 тысяч. Численность лося стабилизировалась на оптимальном для Курганской области уровне — 12,5 тысяч особей и была неизменной три года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *