В Курганской области вернули в сельское хозяйство 30 тысяч гектаров земли

Это позволит обеспечить регион местными продуктами.

В 2020 году аграрии Курганской области ввели в сельскохозяйственный оборот более 30 тысяч гектаров ранее неиспользуемой пашни, сообщила пресс-служба губернатора. В 2019 году – около 16 тысяч. В ближайшие три года планируется добавить к ним еще 140 тысяч гектаров.

Использование в сельском хозяйстве пустующих полей позволит обеспечить регион качественными продуктами от местных производителей и увеличить экспорт.

Аграрии не только расширяют свое производство, но и получают поддержку от государства. Им возмещают до 70 процентов затрат на культуртехнические мероприятия.

«Вводить в оборот земли нужно точечно и только там, где этого требует развитие сельских территорий. Тогда этот процесс принесет наибольшую отдачу жителям и бизнесу», — отметил директор департамента АПК Курганской области Рустам Камалетдинов.

Среди районов Курганской области лидирует по вводу в оборот ранее неиспользуемой земли Целинный район (более 14 тыс. га), на втором месте Куртамышский район (более 6 тыс. га), на третьем — Альменевский (более 3 тыс. га).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *