В праздники коммунальщики устранили в Кургане более 100 засоров на канализационных сетях и 32 аварии на водопроводе

Половина ремонтных работ производились без отключения потребителей.

Более 100 засоров на городских канализационных сетях и 32 аварийные ситуации на водопроводе устранили бригады «Водного Союза» в период с 31 декабря по 10 января. Половина ремонтных работ производились без отключения потребителей.

Самая масштабная аварийная ситуация произошла 10 января на водопроводе, идущем от Арбинских очистных сооружений в центр города.

Сперва работы по устранению проводились без отключения потребителей, но после усиления утечки было принято решение перекрыть холодное водоснабжение домов и административных зданий, расположенных в четырех микрорайонах Кургана.

«Нам удалось ограничить водоснабжение всего на час: с 23-00 до 24-00, остальное время потребители были с водой. На следующий день водоснабжение было восстановлено в полном объеме», — рассказывал главный инженер компании Яков Арапов.

Он также напомнил, что 4 января бригады «Водного Союза» устранили аварийную ситуацию на ветхом водопроводе диаметром 500 мм по адресу: ул. Гоголя, 25 из-за которой на сутки перекрывали движение транспорта.

«Ежедневно на предприятии дежурили от 8 до 11 аварийных бригад, которые отвечали за стабильное водоснабжение и водоотведение, а также своевременное устранение любых аварийных ситуаций. Дополнительно была выведена спецтехника: экскаваторы, дежурные машины, самосвалы, откачивающие насосы», — прокомментировал Яков Арапов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *