На границе задержали две фуры с поддельными платьями и футболками Chanel и Gucci от киргизских «кутюрье»

Ущерб мировым брендам составил 22 миллиона рублей

новости курган

Тюменские таможенники совместно с Погрануправлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержали на российско-казахстанской границе две фуры с платьями, спортивными брюками, шортами, футболки, простынями и покрывалами, маркированными товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark.

Машины следовали из Республики Кыргызстан в Москву.

«Собственник не представил документов, подтверждающих оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб без малого оценили на 22 миллиона рублей», — пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни Александр Решетников.

За незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба (часть 1 статьи 180 УК РФ) нарушителям может грозить лишение свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тысяч рублей. Материалы переданы в полицию, отметили в Тюменской таможне.

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *