В Курганской области завод задолжал работникам более трёх миллионов рублей

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

новости курган

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» и установила, что с августа по декабрь прошлого года у предприятия накопилась задолженность по выплате зарплаты перед 75 работниками. Сумма долга превышает три миллиона рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел СК РФ по городу Шадринску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации»).

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» в январе этого года возбуждено уголовное дело. Кроме того, два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Сейчас задолженность по заработной плате перед всеми работниками организации погашена. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *