Зауралец фиктивно прописал иностранца и россиянку в частном доме

В действительности дом был непригоден для проживания

В Мишкинском районе сотрудники полиции выявили факты фиктивной регистрации граждан по месту жительства, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В 2020 году 38-летний неработающий ранее судимый местный житель прописал в собственном частном доме иностранного гражданина и гражданку Российской Федерации. В действительности дом был непригоден для пребывания, и в нём никто не жил. Установлена причастность мужчины к двум эпизодам противоправной деятельности.

Возбуждены уголовные дела по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Граждане сняты с миграционного учёта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *