Курганцам станет еще удобнее зарегистрировать недвижимость в другом регионе

С этого года оформить права на иногороднюю недвижимость можно в офисах МФЦ

новости курган

В первом квартале 2021 года курганцы смогут подавать заявки на постановку недвижимости на кадастровый учет и регистрацию сделок по экстерриториальному принципу, то есть безотносительно к месту нахождения объекта.

Сейчас сделать это можно только в офисах Кадастровой палаты по улице Ленина, 40.

По словам руководителя Управления Росреестра по Курганской области Олега Молчанова, эта услуга очень популярна: граждане могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе РФ, не покидая места своего проживания.

В январе-ноябре 2020 года более четырех тысяч россиян из других регионов оформили права на курганскую недвижимость, не приезжая в Зауралье. Это почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Курганцы же интересовались недвижимостью в других регионах чуть меньше чем в прошлом году. Для направления в обработку в иные регионы принято 1212 обращений (84% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в Росреестре.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *