Уровень киберпреступности в России вырос в 20 раз за 7 лет

Злоумышленники становятся все более агрессивными.

новости курган

Уровень киберпреступности в России за последние 7 лет вырос в 20 раз и продолжает увеличиваться. Об этом сообщил руководитель отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий СК РФ Константин Комарда в интервью ТАСС.

Читайте также
14 января 2021
За сутки восемь жителей Курганской области пострадали от хищений, совершенных дистанционным способом

«Сегодня каждое седьмое преступление в России совершается с помощью информационных технологий или в киберпространстве», — сказал Комарда.

По его словам, действия киберпреступников становятся все более агрессивными.

Они тщательно скрывают свои следы и сохраняют анонимность, что максимально осложняет сбор доказательств. «Практически всегда при совершении киберпреступлений применяются методы цифровой конспирации: шифрование данных, в том числе с использованием специализированных программ для маскировки IP-адресов, выход сеть через публичные точки доступа, использование учетных записей и идентифицирующих данных, принадлежащих иным лицам, не осведомленным о таком использовании, и так далее», — пояснил Комарда.

Он отметил, что для противостояния такому новому виду угроз мало традиционного подхода к расследованию, необходимо понимание сотрудниками правоохранительных органов специфики функционирования киберсферы, ее трансграничного характера, умение работать в информационной среде, коммуницировать с представителями IT-компаний и другими специалистами, знать, как и где искать доказательства, как их фиксировать.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *