Курганский Россельхознадзор объяснил, почему отказал в экспорте двух тысяч тонн сельхозкультур

Визит Николая Цуканова в Курганскую область

Товар предназначался для Казахстана и КНР

В 2020 году под контролем Управления Россельхознадзора по Курганской области на экспорт отгрузили более 237 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, выдано 8 тысяч фитосанитарных сертификатов.

В основном продукция предназначалась для Республики Казахстан – более 183 тысяч тонн (на долю пшеницы продовольственной приходится 94 %, ячменя — 1,9 % ).

Основными импортерами масличных культур (рапс, лен) являются Белоруссия, Китай, Монголия, Литва, Латвия, Чехия, Польша и Германия.

При этом более двух тысяч тонн предназначавшихся на экспорт сельхозкультур не смогли покинуть пределы региона.

Как объяснили в ведомстве, в 26 случаях в выдаче фитосанитарных сертификатов на отгрузку зерна и продуктов его переработки отказано в связи с предоставлением неполного пакета документов. Речь идет о 1280 тоннах пшеницы и 1050 тонн льна масличного.

Партии подкарантинной продукции были предназначены для отправки в Республику Казахстан и КНР.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *