За неделю зауральцы отдали мошенникам более трёх миллионов рублей

В регионе зарегистрировано 24 хищения, совершенных дистанционным способом

Новости Курган

На прошлой неделе в органы внутренних дел обратились 24 зауральца, пострадавших от хищений, совершённых с помощью телекоммуникационных технологий. Заявители перевели свыше трёх миллионов рублей на банковские счета злоумышленников.

В Кургане мошенники обманом похитили у 52-летней женщины денежные средства. Ей позвонил мужчина, голос которого ей показался знакомым. Она решила, что с ней разговаривает её сын.

Звонивший попросил оказать ему финансовую помощь для внесения первоначального взноса за новый мобильный телефон и убедил перевести деньги на указанный им банковский счет. Желая помочь «сыну», женщина перевела мошеннику 24 тысячи рублей. Позже она выяснила, что сын ей не звонил и не просил о материальной помощи, она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не переводить деньги незнакомцам. В подобных случаях необходимо созвониться с родственниками и выяснить все обстоятельства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *