В Курганской области будет создана особая экономическая зона

новости курган

Губернатор Вадим Шумков попросил полпреда Владимира Якушева поддержать проект

Одним из драйверов развития производства в Курганской области может стать создание особой экономической зоны на территории региона. Она позволяет ввести налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Заявка на её создание в федеральное правительство уже направлена. В неё внесены все уточнения, которые запрашивало министерство экономического развития РФ. Губернатор Вадим Шумков в ходе совещания с промышленниками Зауралья попросил полпреда Президента в УрФО Владимира Якушева поддержать заявку.

Владимир Якушев отметил, что Курганская область в советское время отличалась тем, что здесь было большое количество инновационных промышленных площадок. И настало время этот статус региону вернуть.

Вадим Шумков добавил, что Курганская область сейчас возрождает промышленный комплекс. И одним из действенных механизмов стала индивидуальная программа социально-экономического развития, которая была утверждена в феврале 2020 года.

«Промышленный комплекс является базой для развития региона и в настоящем, и в будущем. Несмотря на непростую ситуацию в экономике из-за пандемии, Курганская область придерживается активного курса, направленного на развитие региона. Перед нами амбициозные задачи. В планах построить семь индустриальных парков, четыре из них уже реализуются. Владимир Владимирович, вы сегодня часть из них видели – это реальные проекты. Бизнесу и промышленным предприятиям предлагаются новые эффективные меры поддержки с масштабным объёмом финансирования. Только на субсидирование лизинга было направлено в 2020 году около 480 млн рублей. Более того, сделано максимально прозрачное распределение господдержки», — цитирует губернатора пресс-служба главы региона.

новости курган

Курганская область первой подписала программу ускоренного социально-экономического развития (ИПСЭР) и одна из первых выполнила программу в полном объёме в 2020 году. Поэтому Вадим Шумков предложил рассмотреть вопрос об увеличении объёмов финансирования некоторых мероприятий программы.

Подводя итог совещания, Владимир Якушев отметил, что предстоит непростой для экономики и бизнес-сообщества год. Он попросил промышленников, как крупных работодателей, держать под контролем соблюдение мер профилактики COVID-19 и максимально сохранить рабочие места.

«Прошу держать руку на пульсе, и вопросы профилактики коронавируса с повестки дня не снимать. Пока в Уральском Федеральном округе заболеваемость не растёт, но и не падает. Внутри правительства продолжается серьёзная работа, чтобы в 2021 году продлить имеющиеся преференции, заложить средства на поддержку экономики в период пандемии. У вас на предприятиях трудятся большие коллективы, и в этот непростой период необходимо сделать всё, чтобы максимально их сохранить. И это одно из основных направлений работы в 2021 году», — резюмировал полпред.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *