В 2020 году на железной дороге пострадали 11 зауральцев

Восемь из них погибли

В прошлом году на железной дороге получили травмы одиннадцать жителей Курганской области, восемь из них погибли. По сравнению с 2019 годом количество пострадавших снизилось на одного человека, число смертельных случаев не изменилось. При этом происшествий с участием детей и подростков на территории региона не зафиксировано

«Основными причинами несчастных случаев стали переход железнодорожных путей перед идущим поездом и нарушение правил личной безопасности», – сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Разработано специальное мобильное приложение SafeTrain (Берегись поезда), которое оповещает о приближении к железной дороге. Родители с его помощью могут следить за местонахождением ребенка и анализировать его маршрут.

Напомним, пересекать пути можно только в специально оборудованных местах, среди которых пешеходные переходы, тоннели, мосты, путепроводы. Предварительно необходимо убедиться, что рядом нет поезда. Помните, что железная дорога – объект повышенной опасности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *