Курганцев временно оставили без препарата «Антидиарейко»

В ветаптеках из-за нарушений приостановлена реализация препарата

курган новости

В ветеринарных аптеках Курганской области выявлены препараты несоответствующие установленным требованиям качества и маркировки.

В частности, речь идет о препарате «Триэн» (серия 01.03.2020, срок годности 03.2023, производство ООО ПКФ «Гамма» Московская область). На вторичной (потребительской) упаковке указанного препарата номер регистрационного удостоверения не соответствует номеру регистрационного удостоверения, внесённого в государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения, также выявлено несоответствие требованиям по показателям «Плотность» и «Массовая доля энрофлоксацина», рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

При проведении контроля качества лекарственного препарата для ветеринарного применения «Антидиарейко» выявлено несоответствие препарата установленным требованиям по показателям количественного содержания витамина D3 и витамина B1.

Реализация указанных серий лекарственных препаратов приостановлена. Управлением выдано решение об изъятии из обращения и уничтожении лекарственного препарата.

В случае выявления этого лекарственного препарата Управление Россельхознадзора просит сообщить информацию по адресу электронной почты: vet-kurgan-rsn@yandex.ru, почтовому адресу: 640014, г. Курган, Чернореченская, 107А или по телефону: 8 (3522) 42-84-58.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *