В Кургане благотворители ищут, кому помочь

Сообщите об одиноких пожилых людях, которые не состоят на соцобслуживании и могут оказаться беспомощными в период пандемии.

новости курган

Одиноким пожилым людям, оказавшимся без поддержки в период пандемии, сегодня готова помочь Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир», которая получила статус территориального ресурсного центра по работе с пожилыми людьми

Альянс «Серебряный возраст» при взаимодействии с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко проводил в декабре 2020 года конкурсный отбор среди НКО на право стать таким центром. Организация «Открытый мир» стала победителем конкурса и вошла в коалицию НКО «Забота рядом», в которую на сегодняшний день входит 301 организация из 65 регионов России, Казахстана, Эстонии, Кыргыстана.

«Открытый мир» и Альянс «Серебряный возраст» обращаются к организациям, инициативным группам и добровольцам, которые работают с пожилыми людьми, с предложением объединиться для совместных действий по помощи пожилым людям в самоизоляции. Сотрудники НКО собираются сосредоточиться на поиске и выявлении «невидимых» одиноких пожилых людей, которые не состоят на социальном обслуживании, у которых нет родственников или они далеко, и которые могут оказаться в состоянии беспомощности в период пандемии.

Если вы видите в своем городе или селе ситуации, где пожилым людям необходима бытовая, финансовая или консультационная помощь, напишите об этом в ресурсный центр resurscentrkgn@rambler.ru.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *