В Кургане пройдет XIII православная выставка «Добрый свет Рождества»

На площадке открытия будет представлена святыня — Чудотворный список иконы Божией Матери «Целительница».

курган новости

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила с 25 января по 1 февраля 2021 года в Кургане пройдет XIII православная выставка «Добрый свет Рождества» (0+).

Православный проект посвящен светлому празднику Рождества Христова.

Участие в православном проекте примут храмы и монастыри Русской Православной Церкви.

В экспозиции будут представлены иконы, которые прибудут в Курган за сотни и тысячи километров, церковная утварь, духовная литература, православные ювелирные изделия. Здесь же посетители смогут приобрести натуральные масла, изготовленные по старинным русским рецептам, продукцию пчеловодства, лекарственные сборы, настоящие русские валенки, одежду из хлопка, льна и шерсти. Также на выставке будут представлены производители меда, рыбы, колбасных изделий и сыров, конфет и чая, трав. Свою продукцию привезут швейные и трикотажные фабрики.

Запланирована обширная культурно-просветительская программа, в рамках которой пройдут встречи с творческими музыкальными и театральными коллективами, вокалистами, православными писателями и бардами. Желающих ждут мастер-классы по народному творчеству, показ православных фильмов.

Торжественное открытие выставки с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора состоится 25 января в 12:00 и начнется с молебна «На начало благого дела», который возглавит митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Место проведения: г. Курган, спортивный комплекс им. В. Ф. Горбенко, ул. Сибирская, 1.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *