В Курганской области потратили 96 миллионов рублей на помощь населению

1441 зауралец, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, получил финансовую поддержку.

курган новости

Более 96 миллионов рублей финансовой поддержки получил 1441 житель Зауралья, заключивший социальный контракт с Главным управлением социальной защиты населения области, чтобы выйти из трудной жизненной ситуации.

На полученные средства люди приобрели продукты питания, лекарства, сезонную одежду и обувь, покупку дров или угля, оплату услуг дошкольного образования.

Помимо финансовой поддержки жители области получили помощь в трудоустройстве, обучении новой профессии, открытии своего бизнеса или начали вести личное подсобное хозяйство. 50 жителей прошли профессиональное обучение, 409 человек нашли работу, 69 граждан получили средства на открытие своего дела.

В пресс-службе губернатора сообщили, что в 2021 году заключение социальных контрактов будет продолжено, запланировано более 365 млн рублей средств федерального и областного бюджетов.

Для того, чтобы проконсультироваться по условиям контрактов, нужно обратиться в органы социальной защиты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *