В Зауралье на 38% снизилась повторная преступность среди осужденных

Большинство из тех, кто их совершает, ранее судимы и нигде не работают

курган новости

В Курганской области в 2020 году на 38% снизилась повторная преступность среди осужденных, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы.

Уровень повторной преступности среди осужденных — один из ключевых показателей деятельности сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. По словам начальника УИИ Дениса Самарского, такого снижения показателей удалось добиться благодаря профилактической работе.

Основные виды повторных преступлений – неуплата алиментов, кража, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Из 110 осужденных, совершивших преступления повторно, большинство были ранее судимы, не работали. 48 осужденных совершили преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Всего в 2020 году по учетам учреждения прошло почти девять тысяч осужденных, которым судом назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

По данным на начало 2021 года, на учете в инспекции состоит 3795 осужденных, в том числе 32 несовершеннолетних.

Наибольшее число подучетных имеют условную судимость – 1435 человек.

1018 осужденных лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, 635 приговорены к ограничению свободы. Наказание в виде обязательных работ отбывает 401 осужденный, исправительные работы назначены 206 осужденным.

За уклонение от отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, в исправительные учреждения направлен 661 осужденный.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *