В Зауралье поймали предпринимателей-браконьеров

Они убили трёх косуль на территории заказника

новости курган

Накануне ночью в Звериноголовском районе сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль Hyundai, в котором ехали три человека – предприниматели из Кургана. В салоне и багажнике автомобиля полицейские обнаружили охотничье оружие и боеприпасы к нему, а также следы вещества бурого цвета и шерсть животного, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Установлено, что подозреваемые незаконно застрелили трёх особей сибирской косули на территории государственного заказника. Туши животных для последующей разделки они отвезли в село Озерное к родственнику, директору местной школы, после чего поехали в магазин за продуктами и алкоголем, но были задержаны полицейскими. Материальный ущерб Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил 120 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *