«Каменная чаша» и «Мамин сквер»: курганцы придумывают имена новым общественным территориям

Зимний Курган

На обсуждение горожан вынесено девять площадок

В областном центре продолжается прием предложений по наименованию территорий, благоустроенных в предыдущие годы за счет различных программ. Предложить своё название, напомним, может любой желающий.

Напомним, что на обсуждение горожан вынесено девять площадок. Это:

  • общественная территория около многоквартирного дома № 44 по ул. К. Маркса;
  • сквер в микрорайоне Тополя по улице Сиреневой;
  • территория в районе дома № 69 по улице Чернореченской;
  • сквер в районе дома № 59 по улице К. Маркса;
  • общественная территория около пересечения улицы Мостостроителей и проспекта Маршала Голикова;
  • общественная территория около многоквартирного дома № 1 по улице Интернатовской в микрорайоне Увал;
  • общественная территория, расположенная вблизи домов №№ 127-131 по улице К. Маркса;
  • общественная территория около пересечения улиц Свердлова и Пушкина;
  • общественная территория в микрорайоне Керамзитном.

По состоянию на сегодняшнюю дату от горожан поступило порядка 50 предложений. Среди них есть как достаточно традиционные – «Яркий», «Радужный», «Семейный», «Уютный», «Светлый» и тому подобные, так и не совсем обычные. К примеру, одно из названий сквера в районе дома № 59 по улице К. Маркса — «Каменная чаша». Также этот сквер предлагают назвать «Прелестным», «Уральским», «Горным», «Каменный цветок». По скверу в микрорайоне Тополя есть предложения назвать его «Лебёдушки».

Очень интересными получились идеи по наименованию территории по Интернатовской на Увале. Наряду с традиционным «Увальский», жители предлагают назвать территорию «Мамин» или «Родительский сквер». По территории в Керамзитном — есть предложения назвать обновленный сквер «Дружным», «Солнечным», «сквером Радости», «Возрождения».

Теплые и добрые названия — «Яркий», «Семейный», «сквер Детства» – предлагается присвоить скверу на пересечении Мостостроителей – Голикова. Территории рядом с библиотекой Чехова в микрорайоне Рябково горожане предлагают присвоить наименования «Чеховского» или «Чернореченского сквера».

Напоминаем, все, кто еще не прислал свои наименования скверов, но хочет поучаствовать в этом процессе, могут это сделать до 31 января. Предложения принимаются на электронную почту по адресу: gorsreda@kurgan-city.ru.

Лучшие варианты будут выставлены на голосование, а названия, набравшие наибольшее количество голосов, рассмотрит городская комиссия по наименованию внутригородских объектов. Далее выбранные наименования направят в Курганскую городскую Думу для вынесения окончательного решения, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *