Оперативники задержали у ИК-6 курганца с самодельной пневмопушкой и крупной партией сотовых телефонов

Мужчина намеревался перебросить в колонию запрещенные там средства связи

новости курган

Сотрудники оперативного отдела ИК-6 совместно с кинологами пресекли попытку доставки крупной партии сотовых телефонов и комплектующих к ним.

У задержанного курганца 1987 года рождения сотрудники изъяли два свертка, в которых содержались девять сотовых телефонов, 11 зарядных устройств, семь гарнитур, 16 USB-кабелей, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. Перебросить запрещенные к использованию и хранению в местах лишения свободы предметы мужчина планировал с помощью самодельной пневматической пушки.

На задержанного составлен протокол об административном правонарушении. В мировой суд Кетовского района направлены документы для решения вопроса о привлечении гражданина к ответственности.

Предыдущая попытка доставки осужденным в ИК-6 крупной партии сотовых телефонов и других запрещенных предметов была зафиксирована в сентябре 2020 года. Тогда одним из задержанных оказался мужчина, находящийся в федеральном розыске по подозрению в совершении серии преступлений, отметили в ведомстве.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *