В Курганской области раскрыли убийство 2016 года

Подозреваемого задержали в связи с другим преступлением

Новости Курган

44-летний житель Лебяжьевского района обвиняется сразу в двух жестоких убийствах пожилых женщин, сопряженных с разбоем. Первое преступление он совершил еще в 2016 году.

Убийство, совершенное в июле 2020, полицейские раскрыли по горячим следам, мужчине не помог даже побег в другой район. Тогда зауралец пришел к своей 68-летней односельчанке и нанес ей многократные ножевые ранения. Хотел чем-нибудь поживиться, но ценных вещей и денег не нашел и просто скрылся с места преступления. Его задержали в Каргаполье.

«В ходе дальнейшего расследования данного уголовного дела была установлена причастность обвиняемого к убийству еще одной пожилой женщины, совершенному им в рабочем поселке Лебяжье в 2016 году», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. При проверке баз данных генетический профиль зауральца совпал с результатами анализа ДНК, проведенного пять лет назад по найденным на месте преступления образцам.

Оказалось, летом 2016 года мужчина нанялся выполнить работу для 67-летней пенсионерки, чтобы проникнуть в ее дом. После этого он задушил женщину и вынес деньги и сотовые телефоны.

Мужчина признался в совершении обоих убийств. На данный момент следствие завершено, дело скоро рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *