В Курганской области у осужденных в два раза вырос фонд заработной платы

Курганские колонии стали получать больше заказов

новости курган

По итогам 2020 года фонд заработной платы осужденных вырос почти вдвое и составил 4 млн 689 тысяч рублей.

Как объяснили в пресс-службе регионального УФСИН России, роль сыграло несколько факторов. По итогам прошлого года на треть, до 24 млн 300 тысяч рублей, увеличился объем производства товаров, выполнения работ и оказания услуг, в том числе за счет муниципальных заказов. Напомним, в 2020 году в исправительных колониях по муниципальным контрактам с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана оборудовали пляж «Бабьи пески» и изготовили для города новые автобусные остановки.

курган новости

На 10% вырос показатель занятости осужденных, сегодня в общей сложности трудоустроены 44% заключенных.

С открытием нового швейного участка в исправительной колонии в поселке Просвет, где оборудовали 15 новых рабочих мест, дополнительно трудоустроено еще 30 осужденных, отметили в ведомстве.

В целях расширения ассортимента и объема выпуска швейной продукции в ИК-2 приобрели 15 единиц швейного оборудования. Осужденные отшивают летнюю и утепленную спецодежду, постельные принадлежности, работают по заказам крупных швейных предприятий уральского региона. Всего на швейном производстве введено 64 рабочих места, это самый большой производственный участок колонии.

В общей сложности на производстве исправительной колонии № 2 задействовано более 170 осужденных, которые получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, с учетом норм выработки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *