В Курганской области браконьер прятался в снегу от полицейских

За незаконно подстреленную косулю ответить все равно придется

новости курган

Полицию вызвали егеря, обнаружившие, что на 22 километре автодороги «Шумиха – Шадринск» неизвестные подстрелили косулю.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы увидели приготовленную для транспортировки тушу – она лежала неподалеку от обочины. Один из браконьеров прятался в снегу за кустами, еще двоих задержали позже: они ехали на автомобиле за своим сообщником и добычей.  Все мужчины оказались жителями Шадринского района.

«Изъято охотничье оружие, боеприпасы к нему, нож, смывы крови и шерсть дикого животного, следы обуви и транспортного средства», – сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Дало результаты и обследование ближайших населенных пунктов: в дровнике одного из них браконьеры прятали туши еще трех косуль. Причиненный незаконной охотой ущерб превысил 160 тысяч рублей.

На данный момент двое подозреваемых задержаны, третий находится под подпиской о невыезде. Всем браконьерам грозит до пяти лет тюрьмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *