В Думе предлагают ввести компенсации учителям за работу на удаленке

Чтобы покрыть расходы педагогов на услуги связи, интернета, обслуживание компьютерной техники и другое

новости курган

Группа депутатов Госдумы обратились к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с предложениями по формированию эффективных требований к единой системе оплаты труда педагогов. В частности, депутаты предлагают установить компенсационные выплаты учителям и за работу на удаленке.

«Предлагаем установить компенсационные выплаты за расходы педагогов на услуги связи, интернета, обслуживание компьютерной техники и другое по аналогии с компенсацией расходов педагогов на оплату учебной литературы», — приводит цитату из документа ТАСС.

Как подчеркивают депутаты, «труд педагога одинаково ценен с любым ребенком, в любом выбранном им формате», а также в любой эпидемической обстановке, которая может накладывать свои ограничения. При этом работа педагогов в дистанционном и смешанном режиме может отличаться по сложности интенсивности от офлайн-уроков. «Система оплаты труда может это учитывать», — отмечается в документе.

Кроме того, парламентарии также предлагают Минпросвещению РФ установить показатели формирования постоянной части заработной платы для профессорско-преподавательского состава и для руководителей учебных структурных подразделений, подытоживает издание.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *