Арестованного руководителя курганского Росреестра обвиняют в растрате

курган новости

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ

В Кургане по обвинению в растрате денежных средств под стражу заключен руководитель регионального Управления Росреестра Олег Молчанов.

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР по оперативным материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), сообщили в курганском СКР.

По данным следствия, с 2016 по 2019 год обвиняемый, используя служебное положение премировал определенный круг подчиненных, которые в дальнейшем обналичивали деньги и передавали руководству для использования по указанию Молчанова, в целях, не связанных со служебной деятельностью управления. Речь идет о крупных суммах.

В рамках уголовного дела следователи совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России при поддержке Росгвардии провели обыски в служебных помещениях Управления Росреестра и по месту жительства чиновника.

Следователи устанавливают круг сотрудников, подвергнутых сбору денежных средств со стороны руководителя Росреестра и размер причиненного им ущерба, а также собирают доказательств противоправной деятельности обвиняемого. Также проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности чиновника, сообщили в СКР.

Напомним, информация о задержании Олега Молчанова появилась в СМИ в пятницу, 29 января.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *