Чуть помедленнее, цены: предприниматели Курганской области приняли решение о сдерживании стоимости масла и сахара

К соглашению присоединились 22 торговых организации

курган новости

22 торговых организации — это 31 магазин — в Далматовском, Куртамыш-ском, Лебяжьевском, Петуховском, Шатровском, Шумихинском, Юргамышском районах, а также в Шадринске присоединились к соответствующему соглашению. Документ был разработан в декабре 2020 года с целью урегулирования ситуации на продовольственном рынке. Ранее соглашение подписали магазины местной курганской торговой сети «Метрополис».

Напомним, Президент России Владимир Путин в конце прошлого года обратил внимание на рост цен на сахар-песок и подсолнечное масло. После этого Минпромторг и Минсельхоз заключили с ассоциациями производителей и с торговыми сетями соглашение, которое устанавливает оптовые и розничные цены на эти продукты. Постепенно к нему присоединяются торговые объекты во всех регионах страны.

Согласно документу, отпускные цены на масло подсолнечное не превышают 95 рублей в пересчёте за литр, включая НДС, на сахар-песок не превышают 36 рублей в пересчёте за 1 килограмм, включая НДС. Розничные цены на масло подсолнечное не превышают 110 рублей в пересчёте за литр, включая НДС, на сахар-песок не превышают 46 рублей в пересчёте за 1 килограмм включая НДС.

Такие цены будут действовать в магазинах, которые присоединились к соглашению, до 1 апреля 2021 года. Контролировать исполнение соглашения будет ФАС, Роспотребнадзор и Росстат.

Соглашение подписали в том числе федеральные сети «Магнит», «Красное и белое», «Пятёрочка» и «Лента», у которых есть магазины в Курганской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *