Должник по алиментам из Курганской области вернулся в семью, чтобы не оказаться за решеткой

Новости Курган

После нескольких видов наказания за неуплату алиментов мужчина решил помириться с женой

Исправить ошибки никогда не поздно, о чем свидетельствует опыт судебных приставов. Житель Курганской области, числившийся должником по алиментам, выплатил все долги и вернулся в семью.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, молодой человек поругался с женой и ушел из семьи, хотя официально развод они не оформили. Жена подала в суд на алименты, а мужчина начал скрываться, официально нигде не работал.

Когда накопилась задолженность, судебный пристав-исполнитель ограничил его в праве пользования водительским удостоверением и составил протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд назначил мужчине наказание в виде 40 часов обязательных работ, которые он добросовестно отработал. Но задолженность за ним все равно осталась. Если бы он ее не оплатил, то ему грозила уже уголовная ответственность.

Полученный опыт с понесенным наказанием сильно повлиял на молодого человека. Он полностью выплатил долг, а еще помирился с женой и вернулся в семью, чтобы самому воспитывать ребенка.

Дарья Ильиных

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *