В Курганской области задержали мужчину, который вез 48 бутылок коньяка из Казахстана

Для личного потребления этого много: разрешенный лимит — 10 литров на человека.

новости курган

В Курганской области выявлен факт незаконной перевозки спиртосодержащей продукции.

2 февраля на пункте пропуска через государственную границу в Петухово для проверки остановили «Газель»: в ней были обнаружены 48 бутылок коньяка различного наименования (общий объем — 24 литра).

Водитель — житель Нижегородской области — пояснил, что приобрел алкоголь, находясь в командировке в Республике Казахстан, для личного потребления.

Между тем разрешенный лимит перевозимой по территории Российской Федерации немаркированной спиртосодержащей продукции составляет 10 литров на одного человека.

Нарушитель понесет административное наказание. «Составлен протокол по статье 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции», — сообщили в штабе Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *