В Кургане появился научно-исследовательский центр приграничного сотрудничества

В него вошли кандидаты и доктора наук, специалисты, занимающиеся проблемами развития региона

курган новости

Сегодня в Кургане открылся научно-исследовательский центр приграничного сотрудничества. Его учредителями стали Курганский государственный университет и институт экономики Уральского отделения Российской академии наук, сообщает ТАСС.

«Очень символично, что наш центр открывается именно сегодня, в День российской науки. Задача центра аккумулировать научный потенциал и способствовать социально-экономическому развитию приграничных территорий, решение проблем экономической безопасности, но общая задача — развитие и интеграция. Учредителем научно-исследовательского центра стали институт экономики УрО РАН (Екатеринбург) и наш Курганский государственный университет», — сказал доктор экономических наук, профессор Сергей Орлов.

Центр также будет налаживать связи с властями и бизнесом, давать экспертные оценки, проводить мониторинги, выдавать рекомендации по развитию территории.

Орлов отметил, что центр располагает значительным потенциалом, в него входят ряд кандидатов и докторов наук, специалисты, занимающиеся проблемами развития региона, пространственного развития.

«Наша задача — наш экономический потенциал соединить с экономическим потенциалом по ту сторону границы, с Казахстаном. У нас налажено научное сотрудничество. Мы заинтересованы в развитии, прежде всего, в развитии территории Курганской области, но, я думаю, что наши исследования будут касаться разработки научно-теоретических подходов в целом развития приграничных территорий», — пояснил Сергей Орлов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *