В Курганской области выявлены 12 водителей с диагнозами «Наркомания», «Алкоголизм»

Прокуратура добивается лишения прав

курган новости

Лица, страдающие заболеванием «Алкоголизм» либо «Наркомания», не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, в том числе управление транспортными средствами. Это запрещено Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности.

При этом в 2020 году в Курганской области были выявлены факты наличия водительских удостоверений у лиц, страдающих заболеваниями, управление транспортным средством при которых невозможно.

Прокуратура города направила 12 исковых заявлений в Курганский городской суд о прекращении действия водительских удостоверений у граждан с соответствующим диагнозом. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *