Фермерские хозяйства Курганской области в 2020 году получили субсидий на сумму более 560 млн рублей

новости курган

Что выше уровня 2019 года на 31%

Крестьянско-фермерские хозяйства Курганской области получили в 2020 году государственных субсидий на сумму более 560 миллионов рублей, что выше уровня 2019 года на 31%, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Также фермеры оформили 196 кредитов на сумму 732 миллиона рублей, что превысило показатели 2019-го в 1,8 раза.

«В 2020 году для крестьянско-фермерских хозяйств, входящих в АККОР (ассоциация КФХ и кооперативов), стартовала новая мера поддержки. Это совместная с Росагролизингом программа, с помощью кооперативы получают кредиты для покупки сельхозтехники под 3% годовых. При этом нет первоначального взноса и залога, и есть отсрочка первого платежа на полгода», — в сообщении отмечается, что уже 8 хозяйств подали заявки для участия, четверо из них заключили договоры на поставку комбайнов и тракторов.

В 2021 году для членов АККОР запущена ещё одна новая программа – «АПК Инвест». Это также льготные кредиты — на срок до 84 месяцев под 4,5%. Можно взять до 20 миллионов рублей и потратить на приобретение техники, оборудования, земли и племенного скота.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *