«Зауралье» лишилось шансов на выход в плей-офф

В чемпионате осталось четыре матча

новости курган

4 февраля «Зауралье» дома крупно проиграло «Ладе» из Тольятти – 2:5. Это поражение лишило курганскую команду математических шансов на выход в плей-офф. Казалось, что матч завершится вничью, но за 43 секунды «Зауралье» пропустило трижды.

«Хочу попросить у курганских болельщиков прощения за такую отвратительную концовку игры. Они этого не заслуживали, никто этого не заслуживал. Когда мы потеряли все шансы попасть в плей-офф, можно уже сказать честно, что не все игроки, находящиеся в команде, соответствуют уровню ВХЛ. Пытались мотивировать, выбраться из трудной ситуации через работу, но, к сожалению, результат налицо», – заявил главный тренер «Зауралья» Александр Прокопьев.

Порадовать фанатов получилось уже через два дня. Курганский клуб прервал неудачную домашнюю серию, одолев самарский ЦСК ВВС со счётом 3:2. Победную шайбу забросил Александр Чирва.

«Хорошо, что после обидного поражения в прошлом матче ребята осознали, что надо исправлять ситуацию, – считает Александр Прокопьев. – Мы не имеем права так разваливаться, такие допускать ошибки, но, конечно, своими удалениями опять немного создали интригу. Мы много внимания на тренировках уделяем броскам защитников, а в игре иногда этим не пользуемся и не доводим до ворот шайбу, не создаем опасность на пятаке. Немного не хватает нам в этом компоненте. Впереди у нас выездная серия и один домашний матч, постараемся достойно доиграть концовку чемпионата».

Следующая игра «Зауралья» состоится завтра, 11 февраля, в Ижевске. Там команда встретится с местной «Ижсталью». Начало – в 20:00 по курганскому времени.

Фото: ХК «Зауралье»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *