У курганцев разделились мнения насчёт Дня влюблённых

Как жители города планируют провести 14 февраля

Один ждёт этот день предвкушая. Второй вообще не помнит об особенной для кого-то дате. Третий уже давно подписал все открытки, а кто-то заметил непонятный ему праздник случайно — в магазине продавали печенье в форме сердец.

День влюбленных — один из самых неоднозначно воспринимаемых праздников в России, его с одинаковым успехом и поддерживают, и игнорируют. «Курган и курганцы» выяснили, как жители города воспринимают 14 февраля и как планируют провести этот день.

Дарья, 19 лет:

— Во-первых, День влюбленных для меня не единственный повод сказать о своей любви. Это можно сделать и в любой другой день. Во-вторых, у меня в этот праздник есть традиция — я делаю торты и кексы для своих мамы и бабушки и проявляю заботу о всех своих близких. Неважно, есть ли у тебя вторая половина. Валентинки и прочие подарки можно подарить и своей семье. Я часто обмениваюсь ими с сестрой. Вообще традиция обмениваться подобными вещицами сильно была развита в нашей школе: перед Днем влюбленных у нас начинала работу школьная почта. Так мы называли почтовую коробку, куда все кидали поздравления в виде открыток и подарочков. При этом отправитель мог пожелать остаться анонимным.

Александр, 32 года:

— День влюбленных для меня — результат успешного маркетинга. Вот лежит в магазине филе курицы по 340 рублей с этикеткой известного производителя. Точно такое же мясо лежит в другой упаковке с менее известной надписью на этикетке. Цена на последнее — на сотню ниже. А состав одинаковый. Вот так и с подарками на День всех влюбленных… Считаю, что этот праздник нужен романтичным натурам возраста от 15 до 25 лет. А я вообще агностик. Считаю понятия любви и всего подобного непостижимыми. Но это не значит, что я совсем не верю в любовь и подобные вещи.

Анна, 20 лет:

— То, что этот праздник пришел в Россию из других стран, меня совершенно не волнует. Как тот же Хэллуин, например. Если День влюбленных делает кого-то счастливым, он имеет место быть.

Когда у меня не было любимого человека, этот день казался обычным днем. Но при появлении второй половинки он обрел особенные краски. 14 февраля для меня сейчас — это мини-повод для милых подарков.

Я считаю, что пары должны заранее решить, стоит ли по-настоящему тратиться на подарки или достаточно чего-то небольшого, но приятного.

Михаил, 25 лет:

— Я в этот день ничего особенного делать не буду, несмотря на то, что у меня есть девушка. Ни о каких подарках речи тем более не идет. Моя девушка поддерживает меня в этом вопросе. В общем, 14 февраля для нас пройдет как любой другой день. И смысла в этом празднике, как большинство окружающих, мы не видим…

Елена, 45 лет:

— Ко Дню влюбленных отношусь хорошо. Праздник есть тогда, когда у него есть свои постоянные символы. У нас есть любимый всеми Новый год. В этот день мы всегда знаем, как будем отмечать, как это будут делать другие. Но 14 февраля получается очень индивидуальным праздником. Кто-то будет считать этот день грустным, кто-то ждет его с нетерпением. Но мне хочется, чтобы этот день стал праздником для всех. Этот праздник — про любовь, а это значит, что он хороший. Чем больше праздников, тем лучше. Празднование Нового года стало традицией, которая пришла к нам из других стран. Поэтому будем надеяться, что и День всех влюбленных обрастет своей символикой. Пускай его празднуют не только те, у кого есть пара, но и те, кто еще в поиске!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Елизавета

    Вот так постепенно, год за годом нам навязываются чуждые «праздники». Так и хочется сказать:Что же вы как Иваны не помнящие своего родства! Потом удивляемся, когда наши детки говорят, что а ВОВ победили американцы. К чему придем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *