В Кургане перед судом предстанет лжецелительница, обманувшая пенсионерку на полмиллиона

Ей грозит до шести лет лишения свободы

Новости Курган

В Курганский городской суд направлено уголовное дело в отношении 58-летней жительницы Челябинской области, обвиняемой по части 3 статьи 159 УК РФ в совершении мошенничества в отношении 82-летней жительницы Кургана, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

2 марта прошлого обвиняемая вместе с подельницей подошла к пенсионерке на улице. Злоумышленница сообщила потерпевшей, что скоро может умереть её сын, но она может помочь, так как обладает навыками лечения. Соучастница преступления сказала, что сама уже не в первый раз приезжает к «целительнице» из Казахстана, чтобы лечить свою родственницу.

Испугавшись за жизнь сына, пенсионерка принесла его фотографию. Обвиняемая посыпала на фото чёрный порошок, в результате чего на нём образовался чёрный крест – по её словам, это было предзнаменованием скорой смерти сына.

Злоумышленница сказала потерпевшей, что ей надо собрать и принести все имеющиеся в доме деньги, затем положить их в пакет, взять фотографию сына и пройти с ней вокруг дома, после чего разорвать её и выбросить. Подельница обвиняемой провела ритуал, чем убедила пенсионерку. Когда потерпевшая выполнила все необходимые действия и вернулась на место, где передала деньги, женщин там уже не было.

В результате преступных действий были похищены 580 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемая вину не признала. Сейчас она находится под стражей. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *