В Курганской области директор школы пойдет под суд за то, что фиктивно устроила свою дочь уборщицей

Сумма незаконно назначенных выплат составила около 140 тысяч рублей.

В Кетовском районе перед судом предстанет директор сельской школы. Женщина обвиняется в совершении служебного подлога и мошенничестве при получении выплат.

Во-первых, она фиктивно трудоустроила свою дочь на должность уборщицы служебных помещений. Девушка работу не выполняла, зарплата начислялась.

Во-вторых, обвиняемая подделала документы, передав их в бухгалтерию.

«Указанные действия директора явились основанием для незаконного начисления Фондом социального страхования и последующего перечисления на счет ее родственницы пособия по беременности и родам на сумму около 140 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

«Женщине грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до полутора лет», — подытожили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *