Зауральский пенсионер перевёл мошенникам 480 тысяч рублей

Он думал, что перечисляет деньги на безопасный счёт

курган новости

66-летний житель Шумихинского района стал очередной жертвой мошенников. Ему позвонила незнакомая женщина, представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что с его денежными средствами производятся несанкционированные действия.

Мужчина, следуя указаниям, пошём в банк, обналичил двести тысяч рублей и перевёл их на якобы безопасный счёт. Позже с мужчиной снова связались по телефону, убедили его оформить ряд кредитов и также перечислить деньги на указанные счета.

За несколько дней мужчина перевёл злоумышленникам 480 тысяч рублей, так и не заподозрив обмана. Только когда мошенники перестали выходить на связь, он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские напоминают: не верьте незнакомцам, которые представляются сотрудниками банка и просят перевести деньги на сторонние счета. Нужно прекращать телефонный разговор и в случае возникновения вопросов самостоятельно обращаться в банк.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *