В Кургане при ИК-1 открыли участок для осужденных к принудительным работам

 Ранее людей направляли в другие регионы вплоть до Дальнего Востока

курган новости

Сегодня, 17 февраля, в Кургане при исправительной колонии №1 открыли участок для исполнения наказания в виде принудительных работ. В отсутствии такого учреждения «приговоренных к труду» приходилось направлять в другие регионы. Поэтому создание участка, функционирующего в режиме исправительного центра, для регионального УФСИН России было приоритетом в 2020 году.

По словам начальника курганского УФСИН России Михаила Мачушкина, первые осужденные заселятся уже на следующей неделе. В том числе, кому лишение свободы заменено судом на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ, а также те, кто был направлен в другие регионы, но обратился с просьбой о переводе в Курган. Как отметил Михаил Мачушкин, за неделю поступило четыре таких заявки – из Калининграда, Архангельска, Башкортостана и юга России.

курган новости

Участок представляет собой общежитие на 30 человек. Для комфортного проживания здесь созданы все условия – общая казарма, душевые кабины, комната для приготовления и приема пищи с бытовой техникой, санузел, комната для проведения воспитательной работы, бытовые помещения.

курган новости

Осужденные будут проживать здесь и работать на предприятиях, которые для них подберет администрация. В будние дни они самостоятельно добираются на работу и обратно, а вечером и в выходные остаются в центре под присмотром сотрудников учреждения. Из их заработной платы в доход государства удерживается от 5 до 20 процентов, а также часть средств на содержание в центре.

По поводу трудоустройства достигнуто соглашение с 16 предприятиями города, в числе которых Курганстальмост, Курганприбор, Регион-45 и другие. Для осужденных открыто 46 вакансий.

Если осужденный будет уклоняться от отбывания принудительных работ либо злостно нарушать порядок, неотбытую часть наказания ему могут заменить лишением свободы, отметили специалисты УФСИН.

Наказание в виде принудительных работ применяется в России с 1 января 2017 года и является альтернативой лишению свободы. Принудительные работы назначают на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести либо за тяжкое преступление, совершенное впервые.

За 2019-2020 год в регионе этот вид наказания по суду получили 53 человека, всех их направили в другие регионы. Сегодня потребность — 100 мест.

курган новости

Как отметил Михаил Мачушкин, открытие участка – лишь первый этап. Под создание полноценного центра курганскому УФСИН выделены помещения комбината «Большевичка» Росрезерва. Работы по обустройству планируют выполнить в течение года. Будущий центр рассчитан на 105 человек с возможностью расширения до 200.

По словам начальника Главного управления Минюста России по Свердловской области Дмитрия Павина, сегодня суды активно применяют такую меру наказания как принудительные работы. «Лишение свободы сейчас – не самая популярная мера. Она применяется только в крайнем случае», сказал он.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *