В Курганской области вынесли приговор адвокату Тюменской коллегии за хищение более 24 миллионов рублей

Женщина пообещала клиентке договориться об освобождении ее мужа, осужденного за покушение на убийство

новости курган

Белозерский районный суд вынес приговор в отношении адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов, обвиняемой в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159УК РФ).

Подробности дела раскрыла прокуратура Курганской области: «В ходе судебного заседания государственным обвинителем доказано, что осужденная на протяжении 2015-2017 годов обманным путем похитила у клиентки, обратившейся к ней за оказанием услуг, более 24 миллионов рублей».

Женщина убедила клиентку, что может договориться с высокопоставленными лицами силовых структур об освобождении ее мужа, осужденного за покушение на убийство.

«Денежное вознаграждение» передавалось частями.

«Осознав, что по уголовному делу ее супруга ожидаемого результата не наступило, клиентка обратилась в правоохранительные органы», — рассказали в надзорном ведомстве.

Адвокат так и не признала своей вины.

Судом ей назначено  наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *